ГЛЦ Магнитогорск

Одним из популярных горнолыжных курортов является горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», который расположен на озере Банное. Он известен не только российским, но и зарубежным любителям активного зимнего отдыха. Ежегодно на горнолыжную базу в Банном приезжает около 200 000 человек.

 

ГЛЦ Магнитогорск. Фото 1

Как добраться

Горнолыжный центр раскинулся на юго-востоке Башкирии на склонах Уральских гор. Этот горнолыжный курорт находится рядом с озером Банное в 40 км от Магнитогорска и в 25 км от не менее популярной горнолыжной базы «Абзаково». Любители горных лыж и сноубордов могут посетить сразу несколько горнолыжных баз. Чтобы попасть на базу, необходимо добраться до Магнитогорска и с железнодорожного вокзала на такси или автобусом доехать до озера Банное. Дорога займет приблизительно 40 минут.

ГЛЦ Магнитогорск. Фото 2

Рядом с горнолыжкой функционирует развитая инфраструктура, включающая в себя санатории «Юбилейный» и «Якты-куль», оздоровительный комплекс и дом отдыха «Березки».

ГЛЦ Магнитогорск. Фото 7

Услуги горнолыжной базы «Банное»

Для посетителей этого горнолыжного курорта предоставляется прокат необходимого горнолыжного снаряжения и тюбингов. Кроме того, есть камеры хранения, мастерские по ремонту лыж и сноубордов, кафе внизу и на вершине горы, шашлычные. На вершине горы расположен ресторан «Горное ущелье».  Для маленьких детей работает специальный детский клуб и парк с подъемниками. На территории работает две парковки. За въезд взимается плата 100 рублей. Оплатить въезд необходимо в кассе административного корпуса. Новички в катании на горных лыжах или сноубордах могут оплатить занятия с инструктором, который обучит основам катания.  

ГЛЦ Магнитогорск. Фото 4

Трассы

На этом горнолыжном курорте функционируют 7 трасс. Сами трассы начинают запускать с ноября и работают они почти до конца мая – так долго они работают благодаря специальным установкам по заснеживанию трасс. Спуски предназначены как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих любителей. Трассы имеют различную длину. Самая длинная имеет протяженность 3280 метров. Для новичков оборудована трасса в 300 метров с бугельным подъемником.

ГЛЦ Магнитогорск. Фото 5

 

Два раза в неделю любители острых ощущений могут насладиться ночным спуском по освещенным трассам.

ГЛЦ Магнитогорск. Фото 6

 

Подъемники

Горнолыжный курорт «Банное» оснащен 5 ветками подъемников, пропускная способность которых составляет 5000 человек. Именно здесь впервые в России были установлены первые подъемники гондольного типа, позволяющие поднять на высоту 1700 метров за 6 минут. На этих подъемниках установлены восьмиместные кабинки. Стоимость билетов на большой подъемник зависит от количества дней или часов. Так, за 2 часа нужно будет заплатить 850 рублей, а за 3 дня – 3900. Стоимость одного подъема составляет 210 рублей для взрослого и 150 для ребенка. За подъем на малый комплекс, где оборудован учебный склон и горки для начинающих, нужно будет заплатить 500 рублей за 2 часа использования. График работы подъемников на большом комплексе в понедельник с 13.00 до 21.00, со вторника по четверг с 9.30 до 21.00, в пятницу и субботу до 22.00, а в воскресенье до 19.30. Для малого склона в понедельник с 9.30 до 21.00, во вторник с 12.00 до 21.00, в остальные дни также, как и для большого склона.

ГЛЦ Магнитогорск. Фото 3

0 голосов
Аватар пользователя Екатерина | 13 Декабря 2016 | 818

Материалы по теме

Накас и снежный человек

18 Января 2016 | 1230 |   

В самый разгар зимы мы решили совершить небольшое снегоходное путешествие на север Оренбургской области. Нашей основной целью было путешествие в Тюльганиски района на горный хребет Малый Накас. Этот хребет расположен примерно в 120 км к северу от Оренбурга. После степных Оренбургских пейзажей здесь предстает совершенно иная природная зона, представляющая собой смесь тайги и гор. По характеру рельефа хребет Малый Накас относят к ...

Водохранилища Оренбургской области

30 Марта 2017 | 10662 |   

Оренбургская область богата водными ресурсами. На территории Оренбуржья раскинулось множество больших и малых озер, рек, и несколько крупных водохранилищ. Почти все водоемы являются пресноводными и пригодны для рыбалки, за исключением озера Развал (г. Соль-Илецк). Озеро считается "мертвым" из-за высокого содержания соли (до 345 г/литр). Соленое озеро Оренбуржья знаменито на всю Россию как курорт-здравница - сюда каждый год ...

Туристический маршрут Впадение - Бузулукский бор

04 Февраля 2016 | 3091 |   

Бузулукской бор представляет собой лесной массив, площадью более тысячи квадратных километров. Более 70 процентов площади бора покрыто - сосновыми лесами, среди которых выделяются две достопримечательности - вековые сосны, возрастом около 350 лет. Уникальная экосистема Бузулукского бора, история которого начинается с послеледникового периода и насчитывает уже более 7 тысяч лет. Потрясающие лесные пейзажи, чистый воздух с запахами ...

ГЛЦ Магнитогорск - обсуждение материала

Только зарегистрированные участники нашего проекта могут оставлять комментарии


ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Пока нет ни одного комментария