О Трускавце. Часть первая. За пивом

Побеждая сон и лень (больше все таки лень) несу вам Благую весть о путешествии с Ленкой (которая сейчас снова побеждает какую-то работу) в Трускавец. Название поста конечно провокационное, потому первая часть будет о том, как мы шли не за пивом, а за водичкой целебной. Но давайте все по порядку.

Билеты в Трускавец мы купили довольно спонтанно ... ехали такие в трамвае и думаем, а не поехать ли нам куда-то. Куда оказалось Трускавцем (правда я упорно называл его Тростянцом ... хорошо, что не Качановка). Здесь же купили билеты (приложение от УЗ для андроида крутой), позже Аленка забронировала номер в гостинице (как сказал Курорты западной Украины) "Полонина". Номерок на фотках был так себе, но нам на одну ночь, а здесь цена 250 грн ... кароч забронили.

Комфортабельный поезд "Киев - Трускавец" (поезд действительно неплохой) высадил нас утречком в субботу в курортном городке. Сразу пошли поселяться. Указано было, что заселение с девяти. Забил в навигатор адрес. MAPSME привел нас в в "нужное" место. Нет, привел нас правильно, по адресу, но кто же знал, что между домами с одинаковым адресом может быть пару километров. Гугл также показывал, что мы рядом. Прогулялись еще немножко. Там также оказались е..я :). Только перейдя на карту с сайта на прямую, мы смогли найти нужное место. Так явно не центр ... даже не окраина). Так, километр за городом. И "Полонина" оказалась не отелем ... а санаторием! Аллилуйя. Вот настоящим санаторием, честно. Даже водичка лечебная лилась из бюветика. Страждущих такие ходили в халатиках. Дежурная медсестра была в наличии. То есть должна была быть, потому что за два дня мы ее так и не увидели. Вообще мы никого из персонала почти не видели). Никто нас не ожидал, никому мы не были нужны. С горем пополам и через несколько звонков на различные мобильные - пришла тетя, выдала нам ключ, взяла деньги и ушла, предупредив, чтобы мы не забыли завтра сдать ключ дежурной медсестре (которую мы так и не увидели). По цене в 250 грн номер оказался ничего так). Две кровати, довольно терпима ванная комната, телевизор, развалившийся шкаф и такой же стол. Но это детали, приняли душ и пошли гулять по городу.

Как я уже писал, жили мы немножко за городом и первый раз попытались выехать маршруткой, но быстро оставили эту идею (мы же молодые и здоровые, в санатории набрались сил!). и дальше гуляли туда обратно пешком. Сколько там того километра. Конечно же мы отправились в центр. К центру путь тернист. Через рынок и другие торговые ряды. Какая красота в курортном городке. Цены на квартиры, судя по рекламе, здесь гораздо ниже, чем в Киеве. Ривьера, прям).

Но достаточно стеба и ужасов. Трускавец больше понравился, чем наоборот. Главное попадать сразу в центр). Нам же так не повезло, и мы узнали его во всех его эпостасиях. Развлекались, ища себе кафешку на обед. Самое смешное, что пришли в ту затем, которую заметили первой.

В городке мало старых или заброшенных домов. Здания или уже, в большинстве своем реконструированы, или в процессе. Фотка будто аббадонова, но в середине работники что-то делали.

Продолжение следует ...

1 голос
Аватар пользователя Rymljanyn | 04 Декабря 2017 | 209

Материалы по теме

Водохранилища Оренбургской области

30 Марта 2017 | 10626 |   

Оренбургская область богата водными ресурсами. На территории Оренбуржья раскинулось множество больших и малых озер, рек, и несколько крупных водохранилищ. Почти все водоемы являются пресноводными и пригодны для рыбалки, за исключением озера Развал (г. Соль-Илецк). Озеро считается "мертвым" из-за высокого содержания соли (до 345 г/литр). Соленое озеро Оренбуржья знаменито на всю Россию как курорт-здравница - сюда каждый год ...

Туристический маршрут Впадение - Бузулукский бор

04 Февраля 2016 | 3081 |   

Бузулукской бор представляет собой лесной массив, площадью более тысячи квадратных километров. Более 70 процентов площади бора покрыто - сосновыми лесами, среди которых выделяются две достопримечательности - вековые сосны, возрастом около 350 лет. Уникальная экосистема Бузулукского бора, история которого начинается с послеледникового периода и насчитывает уже более 7 тысяч лет. Потрясающие лесные пейзажи, чистый воздух с запахами ...

Активный отдых зимой

18 Ноября 2016 | 1547 |   

Сам по себе активный отдых несомненно очень полезен, причем не важно какой сезон года сейчас на дворе. Такой вид проведения досуга вовсе не подразумевает, что после тяжелого трудового дня вам необходимо будет ехать в спортивный зал, становиться на беговую дорожку или поднимать штангу. Для занятия активным отдыхом можно выбрать, например, катание на велосипеде или роликовых коньках, игру в футбол, баскетбол, либо вообще в подвижные ...

О Трускавце. Часть первая. За пивом - обсуждение материала

Только зарегистрированные участники нашего проекта могут оставлять комментарии


ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Пока нет ни одного комментария