Лоция реки Белая, Башкирия


Маршрут от д.Миндигулово до д.Кутаново.

Лоция сделана на картах Гугл и Яндекс в программе Excel.

Основные точки с указанием километража нашел где-то в интернете в форме таблицы. Эту таблицу я распечатал и взял на сплав (первый в моей жизни сплав). Во время сплава было неудобно определять свое местонахождение по таблице и поэтому по приезду со сплава решил перенести данные на карту. На первом листе в Excel книге - цветная карта. На втором листе - вариант для печати. Вот ссылка:https://yadi.sk/i/8PgIrtiauLHSk После перехода по ссылке на ЯндексДиск в правом верхнем углу нажать кнопку скачать.

Если у кого-то есть предложения дополнить карту новыми "точками" (достопримечательностями) или есть какие-то предложения по улучшению, напишите пожалуйста в комментариях. Заранее благодарен!

 

1 голос
Аватар пользователя bogdanr | 31 Августа 2016 | 1845

Материалы по теме

Туристический маршрут Впадение - Бузулукский бор

04 Февраля 2016 | 2449 |   

Бузулукской бор представляет собой лесной массив, площадью более тысячи квадратных километров. Более 70 процентов площади бора покрыто - сосновыми лесами, среди которых выделяются две достопримечательности - вековые сосны, возрастом около 350 лет. Уникальная экосистема Бузулукского бора, история которого начинается с послеледникового периода и насчитывает уже более 7 тысяч лет. Потрясающие лесные пейзажи, чистый воздух с запахами ...

Осень 2016-го в горах Башкирии

08 Ноября 2016 | 644 |   

В самом начале сентября 2016 года, мы собрались в очередную поездку в наше уже традиционное место - Мурадымовское ущелье. Одной из главных целей данной поездки было отыскать хотя бы еще пару новых для нас пещер в этом районе. Ведь самые известные пещеры - Новомурадымовская, Грот Голубиный и Старомурадымовская уже давно всем известны и очень часто посещаются туристами.     Выехав в пятницу сразу после работы нас на всем ...

ГЛЦ Магнитогорск

13 Декабря 2016 | 671 |   

Одним из популярных горнолыжных курортов является горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», который расположен на озере Банное. Он известен не только российским, но и зарубежным любителям активного зимнего отдыха. Ежегодно на горнолыжную базу в Банном приезжает около 200 000 человек.   Как добраться Горнолыжный центр раскинулся на юго-востоке Башкирии на склонах Уральских гор. Этот горнолыжный курорт находится ...

Лоция реки Белая, Башкирия - обсуждение материала

Только зарегистрированные участники нашего проекта могут оставлять комментарии


ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Mik Catsvill
Mik Catsvill
2 года назад
Спасибо, очень интересно! Получается что во время нашего сплава мы прошли меньшее расстояние, чем Ваша команда. Было бы еще интересно узнать подробности вашего сплава - на чем сплавлялись, посещали какие-нибудь еще достопримечательности (пещеры, пасеку в на территории комплекса "У Каповой"). Спасибо!
bogdanr
bogdanr
2 года назад
Mik CatsvillК сожалению времени было мало. Сплавлялись по реке примерно 1,5 дня. Нас было трое. Утром 17.06.16 в 10 часов выехали из Ишимбая, через Верхотор, Юмагузино, Мраково и приехали в д.Иргизлы. Там оставили машину во дворе у людей за 100руб. в сутки. В магазине у продавца взяли номер телефона того, кто нас сможет доставить с грузом до д.Миндигулово. Тут же, не отходя от магазина позвонили, узнали цену - 3т.руб. на ГАЗели. И как раз к магазину подъехал автобус (типа икарус) с группой, которая тоже ехала на сплав. Они нас взяли с собой за 1т.р. (очень повезло). С ними доехали до Миндигулово, там накачали катамаран и вышли в путь примерно в 17ч.. Катамаран 4-х местный брали в аренду. К 22 часам прошли 8,5км. и остановились на ночевку. Утром 18.06 примерно в 10 часов поплыли дальше. Останавливались на Грифоне, по пути в разных местах, и возле Каповой. Пока плыли, попутно купались. Пытались рыбачить, но ничего не поймали. Забежали минут на 20 на территорию Каповой, пофоткались и дальше. После Каповой тоже интересные места, но последние примерно 5км. приходится в основном грести веслами. Часам к 21 уже были в д.Кутаново. Т.е. во второй день прошли примерно 32км. Всего маршрут получился 40км. Погрузились и обратно в Ишимбай - в 3 утра приехали.     Вообще, было бы хорошо сплавляться дня 4-5, а можно и больше. Места суперские!!! Сейчас бы с удовольствием снова там же сплавился. Надеюсь следующим летом получится сплавиться, и надеюсь как минимум на 4 дня. Этот сплав у нас можно сказать был разведочный. В следующий раз детей своих возьмем. И побольше достопримечательностей посетим.
bogdanr
bogdanr
2 года назад
По поводу дороги: От Мраково до Иргизлы, дорога действительно плоховата, но не совсем убитая. На ладе приоре спокойно ехали 50-60 км/ч. Сама дорога тоже имеет свои достопримечательности. Примерно на полпути от Мраково до Кутаново проезжали какой-то водопад (по левой стороне), но останавливаться не стали. По пути природа красивая.
Mik Catsvill
Mik Catsvill
2 года назад
bogdanr, спасибо за подробности! Мы тоже первый раз сплавлялись, машины оставляли в заповеднике "У Каповой" за 400 рублей машина, а оттуда на такси до Старосубхангулово на местном такси за 500 рублей.